“Что-то из русской пьесы”. Британия проверяет причастность “враждебных государств” к  утечке заметок посла в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД проводят тщательное расследование.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подтвердил, что правительство проверяет, не причастно ли к утечке сообщений посла Объединенного королевства в США Кима Даррока “враждебное государство”.

Как пишет Daily Mail, британский МИД выясняет, часом не Россия ли взломала девайсы Даррока, чтобы показать миру сообщения, которые “спровоцируют максимальный стыд и вред” для должностных лиц с обеих сторон скандала.

В дипведомстве верят, что заметки посла были украдены в результате хакерской атаки и затем “слиты” в медиа, чтобы разрушить американо-британские отношения.

“Конечно, это вызовет огромную обеспокоенность, если выяснится отношение другого, враждебного государства. Я пока не вижу доказательств, что это именно такой случай, но мы очень тщательно будем расследовать утечку. Это то, что должно быть выяснено”, - отметил Хант в интервью the Sun.

Другой чиновник отметил в комментарии Daily Mail, что все выглядит как что-то “из русской пьесы”.

Напомним, в таблоиде были опубликованы заметки посла Великобритании в США, в которых он сравнивает Трампа с радиоактивной опасностью, а его администрацию называет некомпетентной. Трамп сначала сказал, что посол не очень хорошо служит своей стране, а после атаковал премьера Мэй. Один из министров Великобритании, который находится с визитом в США заявил, что извинится перед американским президентом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции