Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко заявил о намеках Кремля присоединить Беларусь к России

Россия продолжает политическое и экономическое давление на Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал намеки о присоединении республики к РФ в обмен на низкие цены на нефть, которые звучат со стороны российского руководства.

Об этом Лукашенко рассказал на встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината, сообщает БЕЛТА.

Глава республики заявил, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

Лукашенко также сообщил, что Беларусь продолжит закупать нефть у других стран, даже если она будет дороже российской.

"Беларусь продолжит диверсифицировать закупки, чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях", - подчеркнул президент страны.

Лукашенко также рассказал, что его переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 7 февраля были своеобразными.

"Я аккуратно выводил разговор на то, что вместе мы многое сделали", - сказал глава государства.

Лукашенко добавил, что на встрече с Путиным они затронули и тему ситуации на востоке Украине.

"Пострадали наши люди. Война абсолютно глупая, бестолковая, братоубийственная. Этого быть не должно", - подчеркнул президент Беларуси.

Напомним, 7 февраля в Сочи состоялась встреча президентов РФ и Беларуси. Во время переговоров Александр Лукашенко не смог договориться с Владимиром Путиным о более низкой цене на российскую нефть

Ранее сообщалось, что Беларусь нашла временную альтернативу российской нефти.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь не устраивают условия работы российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

10 января сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно с которым вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны. 

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции