"Чтобы противостоять агрессору": Эстония передает Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Чтобы противостоять агрессору": Эстония передает Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin

Фото: Associated Press

Страны Балтии продолжат сотрудничество относительно быстрой поставки оружия Украине.

Эстония, Латвия и Литва, являющиеся союзниками по НАТО, получили необходимые разрешения от Соединенных Штатов на скорую отправку оружия и продолжение поставок вооружения в Украину на фоне возможного вторжения России.

Совместное заявление для СМИ сделали министр обороны Эстонии Калле Лаанет, министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

"Сегодня Украина стоит на передовой военного конфликта с Россией. Надо быть точными – война в Украине продолжается и сегодня, и важно всячески поддерживать Украину, чтобы она могла противостоять агрессору", – сказал министр обороны Эстонии Лаанет.

Указывается, Эстония передаст Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, а Литва и Латвия – ракеты Stinger класса "земля-вохдух" и другие средства для укрепления независимой обороноспособности Украины.

Также министры подчеркнули, что страны Балтии продолжат сотрудничество по быстрой поставке оружия Украине и что они будут в дальнейшем поддерживать Украину не только дипломатически и политически, но и будут способствовать укреплению обороноспособности Украины.

Напомним, глава Белого дома Джо Байден считает, что вторжение РФ в Украину имело бы самые серьезные последствия для мира со Второй мировой войны.

В то же время Байден не исключает возможности проведения саммита с Путиным из-за агрессии РФ вокруг Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация