Чуть ли не каждая организация Трампа находится под следствием - Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп вскоре столкнется с большим количеством правовых проблем.

В США начали расследование в отношении почти всех организаций, которыми в течение последнего десятилетия руководил президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Отмечается, что компания Trump Organization защищается в американских судах, где истцы обвиняют ее в ведении дел с иностранными правительствами.

Кроме того, ряд штатов хочет провести расследование налоговой практики этой компании. Газета также приводит как пример избирательный штаб Трампа, который "находится под пристальным вниманием" спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как отмечает The Washington Post, Мюллер расследует и деятельность организационного комитета США по подготовке и проведению мероприятий по случаю инаугурации Трампа. Есть подозрение, что комитет использовал иностранные поступления, что запрещено законом.

Этот вопрос, а также многие другие планируют изучить и демократы, которые в январе 2019 года получат большинство в Палате представителей Конгресса США и будут возглавлять ее комитеты, в частности – спецкомитет по разведке.

Кроме этого, прокуратура штата Нью-Йорк планирует провести масштабное расследование обстоятельств получения государственных субсидий компаниями Трампа, искать возможные признаки нарушения президентом конституционного запрета на получение подарков и вознаграждений от иностранных государств, а также проверит деятельность благотворительного фонда Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation).

Издание подчеркивает, что Трамп в 2019 году столкнется с большим количеством правовых проблем, последствия которых до сих пор не понятны. The Washington Post приводит мнение экспертов, которые утверждают, что действующий президент не может быть обвинен в совершении федеральных преступлений.

Видео 3 года за решеткой: в США посадили адвоката Дональда Трампа

Адвоката Дональда Трампа посадили на 3 года. Майкл Коэн - это первый человек из близкого круга президента, арестованный во время расследования возможного сговора штаба Трампа с Кремлем, который окажется за решеткой.

3 года за решеткой: в США посадили адвоката Дональда Трампа

29 ноября бывший адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые исследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев. Адковката приговорили к трех годам заключения.

Его также обвиняют в том, что он заплатил за молчание об отношениях любовницам Трампа - порнозвезде Сторми Дэниэлс и модели Playboy Карен Макдугал. Неразглашение такой информации могло повлиять на результаты выборов, а следовательно выплаты женщинам является нарушением финансирования избирательной кампании. Якобы адвокат действовал по указанию самого Трампа. Демократическая партия США считает, что эти обвинения могут стать поводом для импичмента, однако соратники Трампа отвергают обвинения. Сам президент уверяет, что не волнуется за разговоры об импичменте и уверен, что люди его поддержат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции