ЦИК Беларуси зарегистрировала жалобу Тихановской на результаты выборов

Ее жалобу зарегистрировали накануне, 10 августа.

Центральная избирательная комиссия Беларуси зарегистрировала жалобу кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской на результаты голосования.

Об этом ТАСС сообщили в ЦИК.

"Жалоба Тихановской зарегистрирована", - сказал собеседник агентства. К слову, жалобу в ЦИК Тихановская подала вчера, 10 августа.

Следует заметить, что два других кандидата в президенты Беларуси Андрей Дмитриев и Сергей Черечень сообщили, что также будут обжаловать в Центризбиркоме результаты выборов 9 августа.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановська выехала в Литву.

Видео Беларусь сегодня: что происходит в стране после выборов — Андрей Стрижак

Беларусь продолжает лихорадить после президентских выборов. В стране тысячи задержанных. Это уже официальные данные белорусской милиции. Что сейчас происходит в столице Беларуси? С нами на прямой связи из Минска общественный активист, блогер Андрей Стрижак.

Беларусь сегодня: что происходит в стране после выборов — Андрей Стрижак

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей