Перейти к содержанию
ЦИК Кыргызстана назвала условия, при которых назначит повторные парламентские выборы в стране

Они могут состояться 20 декабря.

Центризбирком Кыргызстана назначит повторные выборы в парламент только после того, как законодательный орган снизит текущий семипроцентный избирательный порог.

Об этом сообщила ЦИК страны.

"ЦИК назначит повторные парламентские выборы после внесения Жогорку Кенешем (ред. - парламентом) изменений в законодательство о выборах по снижению избирательного порога, залога и применения заявлений по "форме-2" (позволяющей менять избирательный адрес)" — говорится в сообщении.

Отмечается, что повторные парламентские выборы в Кыргызстане необходимо провести 20 декабря, чтобы успеть подвести их итоги в 2020 году. "Члены ЦИК считают целесообразным назначение выборов на 20 декабря, чтобы была возможность подвести итоги голосования и получить результаты выборов еще в 2020 году", — отмечают в ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось, что сотни людей в Бишкеке собрались на митинг, чтобы отпраздновать отставку президента Cооронбая Жээнбекова, о которой он сообщил накануне.

Видео Из-за протестов в стране президент Кыргызстана уходит с поста

Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков, который еще накануне отказывался уходить, несмотря на массовые протесты в стране, неожиданно заявил, что хочет сохранить мир, поэтому не держится за власть. Свое мнение якобы изменил, потому что демонстрации не утихают, а протестующие и правоохранители близки к конфликту друг с другом. Накануне Жеенбеков встречался с новым премьером страны - политиком Садиром Жапаровым, которого освободили из следственного изолятора протестующие во время беспорядков на прошлой неделе. И новый глава правительства требовал президентской отставки. Подробнее - далее в сюжете.  

Из-за протестов в стране президент Кыргызстана уходит с поста

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей