Coca-Cola и Pepsi продолжают работать на территории РФ вопреки обещаниям – Bloomberg

Coca-Cola и Pepsi продолжают работать на территории РФ вопреки обещаниям – Bloomberg

Coca-Cola до сих пор остается на российском рынке

В Россию напитки импортируют из соседних стран, таких как Грузия и Казахстан.

Несмотря на заявления покинуть российский рынок, компании Coca-Cola и Pepsi до сих пор остаются на территории РФ в разных формах.

Об этом пишет Bloomberg.

Издание пишет, что Coca-Cola была одной из первых транснациональных корпораций, пообещавших уйти из России в знак протеста.

"Стремясь избежать неизбежных проблем, связанных с соблюдением ожидаемых западных санкций в отношении Кремля, Coca-Cola попросила своих партнеров забрать банки и бутылки из магазинов, прекратить поставки сиропа в автоматы с газировкой и прекратить производство напитков", — говорится в сообщении.

Однако Coca-Cola по некоторым показателям остается ведущим производителем газированных напитков в России.

Это связано с тем, что Multon Partners, производитель кока-колы в стране, принадлежит отдельной компании Coca-Cola HBC, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже, где главной компании в США принадлежит 21% акций. Когда после вторжения HBC прекратила производство кока Когда Multon представил "Добрый Cola". Она стала самой популярной газировкой в стране, занимая 13% рынка. – говорит Гаррет Нельсон, аналитик CFRA Research.

Саму Coca-Cola импортируют из соседних стран, таких как Грузия и Казахстан. Только благодаря этому импорту Coca-Cola заняла третье место в рейтинге газированных напитков в России, занимая 6% рынка.

"Хотя ее объемы в России выросли на 12% в прошлом году, но оставались почти на треть ниже уровня 2021 года, когда Coca-Cola была наиболее продаваемым безалкогольным напитком с 26% рынка. И хотя Coca-Cola получает прибыль от популярности". Доброго" и лидирующего на рынке сокового бизнеса Multon компания из Атланты заявляет, что отказалась от управления этим предприятием", — указано в сообщении.

Напомним, среди компаний, оставшихся работать в России, наибольшую долю составляют немецкие, американские и японские.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация