"Цветник" Джо Байдена: в команду коммуникаций Белого дома впервые в истории вошли только женщины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Цветник" Джо Байдена: в команду коммуникаций Белого дома впервые в истории вошли только женщины

Associated Press

Будущим пресс-секретарем станет Джен Псаки

"Цветник" Джо Байдена: новоизбранный президент США принял решение окружить себя женщинами в Белом доме. Это будет команда по коммуникациям, в которую впервые в истории вошли лишь представительницы прекрасного пола.

Почему президент так решил и кто возглавит должности — в сюжете Сніданку з 1+1.

"Я с гордостью объявляю сегодня о первой команде коммуникаций Белого дома, состоящий полностью из женщин. Эти квалифицированные опытные коммуникаторы привносят различные перспективы в своей работе и общую приверженность восстановлению страны", — заявил он.

Именно на представительниц прекрасного пола он возлагает огромную ответственность. Ведь для Байдена, по его словам, общение с американским народом — это важная миссия, а потому он хочет услышать каждого.

Будущим пресс-секретарем Белого дома уже не впервые станет Джен Псаки. Она два года работала на такой должности у президента Барака Обамы. Джен — ветеранка трех президентских кампаний. Она стала известной в России и Украине из-за своих громких заявлений относительно аннексии Крыма и войны в Донбассе, в которых поддерживала украинцев.

Женщины в Белом доме: кто вошел в команду Джо Байдена

Женщины в Белом доме: кто вошел в команду Джо Байдена

В свою очередь, Псаки написала о своих коллегах, как "самую разнообразную команду в истории, а также шесть мам маленьких детей". Ее заместителем станет бывшая политическая аналитики не Карин Жан-Пьер.

В будущей первой леди Соединенных Штатов директором по коммуникациям тоже будет женщина. Ее имя Элизабет Александер. Она работала федеральным прокурором в прокуратурах США в Вашингтоне и Александрии, а также советником штаба Байдена.

Следующая публикация