Дания объявила новый пакет военной помощи Украине: какие возможности он дает

Дания объявила новый пакет военной помощи Украине: какие возможности он дает

Флаг Дании / Фото: pixabay.com

В частности, эта помощь позволит датской стороне вкладывать деньги непосредственно в украинское оружейное производство.

Дания объявила о 19-м пакете помощи Украине почти на 161 млн евро. Эти деньги пойдут на поддержку оборонной промышленности страны, закупку оборудования для истребителей F-16, производство военной техники в короткой и долгосрочной перспективах.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Дании.

Новый пакет помощи для Украины от Дании предусматривает заключение ряда различных соглашений с партнерами по закупкам и передаче со стороны союзной оборонной промышленности. Среди прочего ожидается, что Украина получит больше оборудования для поддержки переданных Данией самолетов F-16.

Как заявил глава Минобороны Дании Трольс Лунд Поульсен, с помощью последнего пакета помощи его страна обеспечивает "максимально возможную поддержку потребностей Украины на поле боя здесь и сейчас".

"Но у нас также есть обязательства Дании по гарантированию безопасности поддержать Украину в ближайшие 10 лет. Именно поэтому мы создали датскую модель поддержки через украинскую оборонную промышленность, которая поможет наращивать украинское производство военной техники в краткосрочной и долгосрочной перспективе", – сообщил Поульсен.

Читайте главные новости дня:

В то же время глава МИД Дании Люкке Расмуссен подчеркнул, что инвестиции в украинскую оборонную промышленность – это эффективный и устойчивый способ поддержать боевой потенциал государства сейчас и в долгосрочной перспективе.

"С помощью этой инициативы мы выполняем сильное желание Украины и укрепляем и украинскую, и европейскую безопасность. Поэтому Дания будет продолжать расширять наши возможности по поддержке украинской оборонной промышленности, и мы также рады тому вниманию, которое это получило в ЕС и других странах", – рассказал Расмуссен.

Сообщается, что новый пакет позволяет распределить 1,2 млрд датских крон таким образом, чтобы датское Минобороны могло быстро удовлетворить потребности Украины. Ожидается, что первый проект будет запущен летом.

К слову, американская военно-промышленная корпорация Northrop Grumman намерена начать в Украине производство боеприпасов среднего калибра.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация