Данию снова просят дать разрешение на строительство "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Nord Stream 2 AG подала уже третью заявку.

Компания Nord Stream 2 AG подала третью заявку по-поводу маршрута газопровода в водах к югу от острова Борнхольм.

Об этом говорится в сообщении компании.

Заявку подали, основываясь на решении Датского энергетического агентства от 26 марта 2019 года.

"Сегодня, спустя более чем два года после представления первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подает заявку по третьему варианту маршрута газопровода. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах к югу от острова Борнхольм", - отметили в компании.

Добавим, что эта территория раньше была спорной между Данией и Польшей и поэтому не была доступна для разработки проектов. Договоренности между собой страны достигли, однако ее еще не ратифицировала Польша.

Напомним, 27 марта Дания не дала разрешения на прокладку газопровода "Северный поток-2" на дне Балтийского моря в своей исключительной экономической зоне.

Ранее, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призывают прекратить строительство "Северного потока-2" и быть готовыми к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен.

В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2"

Видео ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

На этой неделе Европарламент одобрил обновленную газовую директиву. По ее правилам, не только одна европейская компания не может одновременно добывать, транспортировать и продавать газ, но и компании за пределами ЕС. И это должно создать проблемы "Газпрома", потому что в случае с "Северным потоком-2" он сам крепко держит все в одних руках. ТСН стала единственным украинским СМИ, которой удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2".  

ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции