Датский изобретатель, который расчленил журналистку на субмарине, впервые признал вину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Датский изобретатель, который расчленил журналистку на субмарине, впервые признал вину

tsn.ua

Суд Копенгагена приговорил Мадсена к пожизненному заключению за убийство.

Датский изобретатель Петер Мадсен, который был осужден за убийство шведской журналистки Ким Валле на борту самодельной подводной лодки, впервые признал свою вину в преступлении.

Мадсен, с которым общались по телефону для фильма Discovery Networks, на вопрос журналиста о том, убил ли он 30-летнюю женщину, которая брала у него интервью на борту субмарины "UC3 Nautilus", ответил "да", сообщает The Local в среду, 9 сентября.

"Виновный только один, и это я", — сказал он.

Напомним, шведская журналистка Ким Валле исчезла в начале августа 2017 года. Она собиралась взять интервью у изобретателя Петера Мадсена на борту сконструированной им субмарины "UC3 Nautilus". Подводная лодка стал последним местом, где ее видели. Субмарина затонула и спасся только Мадсен. Тело журналистки было обнаружено через несколько дней в Балтийском море.

Практически сразу главным подозреваемым стал Мадсен. Сначала он полностью отрицал свою причастность к смерти Валле и утверждал, что успел высадить ее на берег до того, как подлодка затонула.

Затем Петер Мадсен неоднократно менял показания. Сначала он утверждал, что Валле якобы умерла в результате удара по голове 70-килограммовым металлическим люком. Однако на обнаруженном в море черепе Валле не было никаких повреждений. Тогда Мадсен рассказал следствию новую версию произошедшего. По его словам, женщина погибла от отравления угарным газом.

Смерть на глубине: следователи обнародовали ошеломляющие подробности убийства журналистки Ким Валль

Смерть на глубине: следователи обнародовали ошеломляющие подробности убийства журналистки Ким Валль
Следующая публикация