Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Давайте не будем ханжами - российский омбудсмен о браке чеченского милиционера с 17-летней

Астахов заявил, что на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов назвал нормальным заключение браков с несовершеннолетними в связи предстоящей свадьбы 17-летней из чеченского села и начальника РОВД.

"В исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", — сказал Астахов.

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, граждане вправе вступать в брак по достижении 18 лет. При наличии уважительных причин, таких как, например, беременность или рождение ребенка, допускается заключение браков лицами, достигшими 16-летнего возраста. Законы субъектов РФ вправе устанавливать особые обстоятельства, разрешающие вступление в брак с лицами, не достигшими 16 лет.

Напомним, что ранее Кадыров разрешил полицейскому начальнику сделать второй женой 17-летнюю школьницу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции