Давление на Зеленского и лесть от Ким Чен Ына: новая книга о Трампе вышла в свет

Давление на Зеленского и лесть от Ким Чен Ына: новая книга о Трампе вышла в свет

Еще до выхода книги американский президент назвал ее фейком

"Ярость" — так называется вторая книга о Дональде Трампе пулитцеровского лауреата Боба Вудворда, которую с сегодняшнего дня можно приобрести.

Об этом говорится в сюжете ТСН.12.00.

Она полна личных откровений американского президента. Трамп, который отказался говорить с автором при написании предыдущей книги — на этот раз провел с Вудвордом восемнадцать разговоров.

"Вы и понятия не имеете, как мы были близки к войне с Северной Кореей", — утверждает Трамп. Эту опасность он чрезвычайно преувеличивает, а вот коронавирус — о серьезности которого знал еще с конца января — решил не трогать, наоборот, выступая публично со словами "это обычный грипп". Угрозу он умалял, как оказалось, совершенно сознательно.

"Он рассказывал, что когда кто-то просто чихнул в Овальном кабинете, то он убежал, он испугался. Но прошлой ночью в Неваде он устроил предвыборное выступление и там было неизвестно сколько людей в помещении, тесно набитых друг к другу. Он все знал от 28 января ", — отмечает автор книги Боб Вудворд.

Первый тираж книги — более миллиона экземпляров. Трампа, говорят, уговаривали с автором не говорить, но напрасно. Они начали общение в разгар импичмента, который демократы объявили Трампу из-за Украины и американский президент настаивал, что звонок Зеленскому, в котором Трамп потребовал следствия против своего соперника на выборах демократа Джо Байдена — оправдан.

"Мы даем миллиарды долларов другой стране. Так, мы вправе требовать расследования коррупции", — отметил Трамп в разговоре.

Парадоксы президентской логики тщательно выписанные на трех сотнях страниц. Если сложить время разговоров вместе — Вудворд проговорил с Трампом в течение почти десяти часов. В разговорах американский президент искренне восхищается мировыми авторитарными режимами, особенно — Кимом, с которым, если верить Трампу, Америка почти повоевала. Самым быстрым способом к сердцу Трампа стали — письма. Автор книги читал их и общался с ЦРУшниками, которые называли письма "шедеврами лести". Кто писал их на самом деле, они до сих пор понятия не имеют. "Я — единственный во всем мире, говорит Трамп — кто заставил Кима улыбаться".

"Ким обо всем мне рассказывает. (...) Он убил своего дядю и положил тело на лестницу. Голову ему отрезал, она лежала на груди (...) Нэнси Пелози сказала," давайте объявим ему импичмент ". Думаете, это жестко? Нет, вот что жестко ", — цитирует в автор президента.

В конце общения с журналистом, уже в августе — Трамп позвонил сам и спросил: какова будет книга? Довольно жесткая и правдивая, ответил автор. Через полтора часа после этого президент написал пост в Твиттер, в котором назвал будущую книгу Вудворда, фейком.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров