Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Давос с марихуаной и волынкой, но без мировых лидеров: форум переживает один из кризисных моментов

Давно не было столь скромного представительства на мероприятии.

В Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум – мероприятие, на котором говорят о важном в политике и ищут партнеров в бизнесе, в этом году неожиданно потерпело изменения. Сразу несколько VIP-участников отменили свои визиты, и это существенно сказалось на атмосфере, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для тех, кто ездит на форум регулярно, изменения заметны просто на улице: не такой насыщенный трафик, меньше людей, чем обычно. Впервые за много лет в Давосе остались свободные квартиры. Когда до форума оставались считанные недели, на организаторов вдруг посыпались отказы, а мировые СМИ заговорили о том, не угасает ли звезда Давоса.

Видео Всемирный экономический форум в Давосе: почему несколько VIP-участников отменили свои визиты

В Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум. Мероприятие, на котором говорят о важном в политике и ищут партнеров в бизнесе, неожиданно претерпело изменений. Сразу несколько VIP-участников отменили свои визиты и это существенно сказалось на атмосфере мероприятия.

Всемирный экономический форум в Давосе: почему несколько VIP-участников отменили свои визиты

Президент Польши Анджей Дуда преспокойно гуляет по центральной улице, его кортеж медленно движется рядом. А вот лидеры США, Франции и Великобритании вычеркнули Форум со своих расписаний. Дональд Трамп не только не поехал сам, но и запретил другим чиновникам ездить в командировки из-за непроголосованного госбюджета. Эмануэль Макрон все еще усмиряет движение "Желтых жилетов", которое восстало против повышения цен на топливо. А Терезе Мэй некогда из-за проблем с окончательным выходом Британии из ЕС.

Меньше о политике, больше о людях – теперь все шансы стать хедлайнером форума есть у наследника британской короны. Принц Уильям в Давосе будет продвигать тему психического здоровья и охраны окружающей среды. Продвигать свой бизнес и идеи, искать партнеров и инвесторов – это то, ради чего теперь едут в Давос.

Инвестиционная компания из Шотландии призывает к своему офису звуками традиционной волынки. Исполнитель в килте подмерзает на холоде. "Пальцы замерзли. Я шестой раз в Давосе. Мне очень нравится. Это вызов для всех здесь. Люди не ожидают услышать волынку", - говорит он. Канадский дом соблазняет дискуссией о легализации марихуаны – и, похоже, не только дискуссией. Внутри ощутимый запах каннабиса. "Заметьте, это теперь законно в Канаде. В октябре легализовала марихуану. Ее могут приобрести в специальных магазинах те, кому исполнилось 19. Это нормально. Когда кто-то приезжает из Украины, Беларуси или России или азиатских стран, где это запрещено, кажется, что мы говорим на разных языках", - объясняют там.

Похоже, только на ежегодном "Украинском завтраке" в Давосе будет пахнуть политикой. Туда собрались сразу несколько кандидатов в президенты.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции