Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дефицит демократии". В Великобритании три чиновники ушли в отставку

Они не согласны с политикой Терезы Мэй по выходу страны из Евросоюза.

В Великобритании в отставку подали три члена правительства. Они не согласны с политикой премьер-министра Терезы Мэй о Brexit, пишет ВВС.

Решение уйти в отставку приняли заместитель министра по делам бизнеса и промышленности Ричард Гаррингтон, заместитель министра иностранных дел Алистер Берт и заместитель министра здравоохранения Стив Брайн. Свое решение они приняли после того, как парламент решил провести как минимум семь альтернативных вариантов Brexit.

Ричард Гаррингтон заявил, что правительство Терезы Мэй "играет в рулетку с жизнью и средствами для существования большинства людей в стране". "Абсурдно, что сейчас мы находимся в политическом тупике. Я называю это дефицитом демократии", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вечером 25 марта парламент Великобритании проголосовали за поправку, которая дает им возможность формировать повестку дня в парламенте 27 марта, и таким образом они получают право голосовать за альтернативные планы Brexit.

Напомним, что в Британии 23 июня 2016 года состоялся референдум. За выход из Европейского Союза проголосовало 51,9% лиц, против – 48,1%. На днях Еврокомиссия завершила подготовку к сценарию "жесткого" Brexit, что Британия выйдет из ЕС 12 апреля без соглашения с Брюсселем.

Видео В Лондоне миллион протестующих требовали повторного референдума по Brexit

Люди с флагами Евросоюза прошлись по центральным улицам британской столицы. Организаторы уже заявили, что в акции приняли участие миллион человек. Между тем на сайте парламента страны петицию об отказе от Brexit уже поддержали более четырех миллионов британцев.  

В Лондоне миллион протестующих требовали повторного референдума по Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции