Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело импичмента Трампа. Помпео отказал Конгрессу в допросе Волкера и Йованович из-за "запугиваний"

Он заявил, что будет делать все, чтобы не допускать таких действий.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что демократы пытаются принудить и запугать работников Государственного департамента, и что запланированные комитетом слушания с пятью работниками ведомства не являются возможными.

Об этом он написал в гневном письме в комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

"Меня беспокоят аспекты запроса комитета, который может быть истолкован лишь как попытка запугивания, травли и ненадлежащего обращения с уважаемыми специалистами Госдепартамента", - заявил госсекретарь.

Помпео подчеркнул, что "не потерпит такой тактики", и "будет использовать все имеющиеся средства для предотвращения и выявления любых попыток запугать заядлых профессионалов".

Ранее три комитета палаты парламента запланировали слушания с пятью действующими и бывшими должностными лицами Госдепартамента. Среди прочего демократы запланировали опрос експосла США в Украине Мэри Йованович, бывшего спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера, и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Зеленский прокомментировал скандальный разговор с Трампом

Украина не будет проводить никаких расследований по приказу других стран - так президент ответил на вопросы журналистов, начнет ли Киев расследование Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе президента США. Речь идет о разговоре между украинским и американским лидерами, во время которого Дональд Трамп пытался давить на украинского президента, чтобы тот расследовал возможную коррупцию семьи его потенциального конкурента на выборах Джо Байдена.  

Зеленский прокомментировал скандальный разговор с Трампом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции