Дело Ким Чен Нама: подтверждение паралича от химоружия и новые показания "обманутых убийц"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ким Чон Нам умер через 15-20 минут после отравления агентом.

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило версию полиции и врачей о том, что причиной смерти Ким Чен Нама, старшего единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, стало отравляющее вещество нервно-паралитического действия типа VX.

Об этом заявил глава ведомства Субраманиам Сатхасивам, передает Associated Press.

По его словам, "компоненты ядовитого вещества вызвали сильный паралич", в результате чего Ким Чен Нам умер за "очень короткий период времени".

В то же время эксперты полиции Куала-Лумпура провели проверку столичного аэропорта и доложили об отсутствии признаков ядовитых веществ там.

Кроме того, полиция Малайзии сообщила, что двое подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама заявили о том, что их "обманули". Мол, на самом деле им обещали участие в розыгрыше другого человека, кем оказался брат Ким Чен Ына.

Так, гражданка Вьетнама Доан Тхи Хыонг и гражданка Индонезии Сити Айши заявили, что они думали, что на самом деле принимали участие в реалити-шоу. Их арестовали по подозрению в намазывании лица Ким Чен Нама токсичным химическим агентом, на их руках нашли остатки вещества.

Нам умер через несколько часов после того, как его лица коснулись в толпе.

Между прочим, индонезийка заявила, что ей заплатили 90 долларов за участие в "шоу".

Фотогалерея Убийство Ким Чон Нама: полиция Малайзии показала лица всех подозреваемых (8 фото)

Отметим, что женщин арестовали первыми, за ними задержали малайзийца, а в пятницу, 17 февраля, северокорейца.

В деле также фигурируют еще четверо северокорейцев, однако, им удалось сбежать из Малайзии в день убийства Ким Чен Нама.

Напомним, Ким Чен Нам скончался в понедельник, 13 февраля после нападения в международном аэропорту Куала Лумпур, в столице Малайзии. Оттуда он собирался лететь в Макао, специальный административный район Китая. 45-летний Ким Чен Нам полтора десятка лет прожил под защитой этой страны.

Видео За убийство Ким Чон Нама 25-летней индонезийке заплатили 90 долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции