Дело MH17: Нидерланды не будут обвинять Украину из-за незакрытого авиапространства

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело MH17: Нидерланды не будут обвинять Украину из-за незакрытого авиапространства

Associated Press

Фонд безопасности полетов заявил о недостаточном количестве фактов для доказательства вины Украины.

Правительство Нидерландов в рамках дела катастрофы самолета рейса MH17 решило не обвинять Украину из-за незакрытого воздушного пространства летом 2014 года. Отмечается, что Киев не знал, что гражданская авиация была в опасности.

Об этом сообщает нидерландское издание NU.

"Недостаточно доказательств, чтобы привлечь Украину к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства", — заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

В свою очередь нижняя палата парламента Нидерландов призвала к расследованию, поскольку хотела получить информацию о роли, которую Украина сыграла в этой катастрофе. Депутаты хотели знать, почему воздушное пространство над Донбассом не было полностью закрыто.

Решение властей основывается на 176-страничном докладе, подготовленном Фондом безопасности полетов.

Отмечается, что "было обнаружено недостаточно доказательств, свидетельствующих о том, что украинская власть в то время, ответственная за безопасность гражданской авиации на востоке Украины, осознавала угрозу для гражданской авиации за исключением той части авиапространства, которая уже была закрыта".

"Кроме того, российские органы гражданской авиации, которые отвечали за уже закрытое воздушное пространство, прилегающее к зоне боевых действий на востоке Украины, также не видели угрозы для гражданской авиации", — говорит министр Блок.

Напомним, самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, террористы сбили на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

Ранее сообщалось, что нидерландский суд отказался рассматривать альтернативные версии катастрофы MH17.

В суде по делу MH17 опровергли главные российские фейки о трагедии

В суде по делу MH17 опровергли главные российские фейки о трагедии
Следующая публикация