Дело MH17: Нидерланды подают иск против России в Европейский суд по правам человека

Дело MH17: Нидерланды подают иск против России в Европейский суд по правам человека

Getty Images

Таким образом правительство страны хочет оказать максимальную поддержку ближайшим родственникам жертв авиакатастрофы.

Кабинет министров Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека из-за ее роли в деле о сбитом Boeing рейса МН17 в небе над неподконтрольной Украине части Донбасса летом 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Подавая так называемую "государственную жалобу", кабинет министров передает в ЕСПЧ всю имеющуюся и соответствующую информацию о сбитии рейса MH17", - говорится в сообщении.

"Этим шагом правительство максимально поддерживает индивидуальные жалобы родственников жертв рейса MH17 в ЕСПЧ. Более того, этой жалобой Нидерланды отстаивают всех 298 жертв MH17, 17 разных национальностей, и их родственников", - добавили в кабмине.

Отдельно отмечается, что о подаче иска проинформирован Совет Безопасности ООН.

В то же время в Нидерландах отметили, что стремятся к продолжению переговоров с Россией в контексте ответственности, чтобы найти решение, которое оправдывает огромные страдания и ущерб, причиненный сбитием самолета.

Напомним, самолет Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту находились 298 человек, все погибли. По данным следственной группы, лайнер был сбит с неподконтрольной правительству Украины территории ракетой из завезенного из России комплекса "Бук".

Дело МН17: прокуроры и следствие в Нидерландах развенчали главные российские фейки о трагедии

Дело МН17: прокуроры и следствие в Нидерландах развенчали главные российские фейки о трагедии
Следующая публикация