Демарш: делегации стран Балтии и Грузии в ПАСЕ отказались участвовать в открытии сессии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также вместе с украинской делегацией они будут бойкотировать торжества к 70-летию создания Совета Европы.

Делегации Латвии, Литвы, Грузии и Эстонии совместно с Украиной приняли решение бойкотировать открытие осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

"Консультации в Страсбурге с коллегами из группы Балтик+ (Литва, Латвия, Эстония и Грузия). Приняли следующие решения:

  • не участвовать в мероприятиях по празднованию 70-летия Совета Европы
  • не участвовать в открытии сегодняшней сессии
  • в 12.00 провести встречу с французским госсекретарем мадам Моншален
  • после этой встречи вновь провести консультации о дальнейших совместных действиях", - рассказал он.

Консультации в Страсбурге с коллегами из группы Балтик+ (Литва, Латвия, Эстония и Грузия). Приняли следующие совместные...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Понедельник, 30 сентября 2019 г.

О своем решении не участвовать в открытии сессии грузины сообщили до проведенных консультаций. Также Гончаренко отметил, что в Киев скоро приедет для консультаций президентский комитет ПАСЕ, в состав которого входят президент ПАСЕ и лидеры политических групп Парламентской ассамблеи.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение не направлять новую делегацию на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста против возвращения России. В течение проведения сессии Украина проведет консультации с партнерами для определения общих подходов к ситуации с безусловным возвратом России в ПАСЕ, а также призывает провести расширенные консультации по этому вопросу.

Ранее, 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Видео Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Официальное заявление на своем фейсбуке обнародовала председатель делегации Елизавета Ясько. В дальнейшем украинские депутаты консультироваться с делегациями других стран-членов Совета Европы, чтобы разработать эффективные механизмы привлечения к ответственности государств, нарушающих устав организации и международное право.  

Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции