Демократы хотят пересмотреть спорные результаты первых внутрипартийных выборов кандидата в президенты США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось, что на них лидирует Пит Буттиджич. Также победителем себя объявил Берни Сандерс.

Глава Национального комитета Демократической партии США Том Перес в четверг, 6 февраля, призвал однопартийцев в штате Айова "немедленно начать пересмотр" результатов собрания партактивов - кокусов, как их называют в США.

"Достаточно значит достаточно. Несмотря на проблемы, возникшие в процессе отбора делегатов и для того, чтобы общественность была уверена в результатах, я призываю Демократическую партию в Айове немедленно начать пересмотр результатов", - написал Перес в соцсети Twitter.

Он уточнил, что пересмотр предполагает осмотр записей с каждого сбора партактива, чтобы подтвердить точность результатов. Политик пообещал, что Национальный комитет Демпартии будет продолжать отчитываться о результатах этих проверок.

До этого издание New York Times сообщило, что проанализировало имеющиеся результаты кокусов Демпартии и выявило в них ошибки и несоответствия.

Напомним, окончательные результаты кокусов в Айове до сих пор не подсчитали. Процесс затянулся из-за разногласий в нескольких базах данных. По предварительным итогам, лидирует самый молодой кандидат - 38-летний бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пот Буттиджич.

В свою очередь победителем кокусов объявил себя Берни Сандерс. Он опирается на частичные результаты внутреннего подсчета голосов, проведенные его собственным штабом.

Хоть штат Айова насчитывает всего три миллиона жителей, кокусы в нем становятся своеобразным тестом для дальнейшей оценки шансов кандидатов. Последние предвыборные кампании недвусмысленно свидетельствовали, что те кандидаты от обеих партий, которые не входили на кокусах в Айове в тройку лидеров, практически не имели шансов на то, чтобы добиться лидерства в конце предвыборной кампании.

 

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Выбор редакции