Демократы США завалили внутренние выборы президента. Над ними посмеялся Трамп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В штате во время подсчета голосов обнаружили несоответствия.

В штате Айова в 3 февралясостоялись первые кокусы Демократической партии. Через хаос с подсчетом голосов победителя еще не определили, а лидером заблаговременно объявил себя сенатор-демократ Берни Сандерс.

Об этом пишет СNBC.

Демократы рассказали, что во время подсчета голосов были обнаружены "нестыковки", однако в партии настаивают, что задержка с подсчетом голосов не была результатом компьютерного взлома. Организаторы кокусов так и не смогли вовремя опубликовать результаты голосования.

За задержку кандидаты-демократы начали выдвигать свои версии подсчета голосов. Так, штаб 79-летнего сенатора Берни Сандерса заявил о победе своего кандидата в Айове со ссылкой на "внутренние данные". По данным штаба Сандерса, он опередил бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича, а Джо Байден по этим подсчетам занял аж четвертое место.

В Демократической партии обвиняют в сбое с подсчетом голосов технические проблемы. По их словам, приложение, специально созданное для организаторов кокусов, чтобы они могли сообщить о результатах, начало работать со сбоями.

Сразу несколько демократов заявили о том, что не смогли воспользоваться приложением, а горячая линия не отвечала.

На эти события уже отреагировали лагере противников - републіканці. Президент США назвал это "катастрофой".

"Демократические кокусы является катастрофой. Ничто не работает, так как и тогда, когда они управляли страной. Вспомните веб-сайт Obamacare за 5 миллиардов долларов, который должен был стоить 2% от этого. Единственный человек, который может претендовать на крупную победу в Айове - Трамп", - написал президент США.

Отметим, действующий президент США Дональд Трамп получил подавляющее большинство голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии в штате Айова этого же дня.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября этого года, и сейчас в стране начинается отбор кандидатов для участия в выборах внутри партий.

Плейлист 48 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции