Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова убеждена, что доступ врачей к Грибу и Вышинскому должен быть одновременным

По ее словам, Гриб находится в «надкритичному состоянии».

Украина может обеспечить доступ медиков к обвиняемому в госизмене руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского только в случае синхронного доступа медиков к украинскому политзаключенного Павла Гриба.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она встретилась с директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ Люком Девінем.

»Люк Девінь сообщил мне, что недавно его представители встретились с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковою. Во время встречи речь шла о возможности доступа врачей к Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены. Украинская сторона готова обеспечить эти условия лишь по возможности синхронного доступа врачей к украинского политзаключенного Павла Гриба, который находится в надкритичному состоянии", - отметила она.

Видео Украинскому политзаключенному Павлу Грибу в суд вызвали скорую помощь

Тяжело больному украинцу вызвали скорую помощь. Врачи в этой ситуации посоветовали дополнительный медицинский осмотр специалистов. Павел Гриб уже больше месяца находится в критическом состоянии, у него обострились хронические болезни и он нуждается в срочной операции.

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу в суд вызвали скорую помощь

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

24 января во время заседания суда в Ростове украинскому политзаключенному Павлу Грибу пришлось вызвать скорую.

28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции