Депутат Госдумы прогнозирует отправку российских наемников из Донбасса в Сирию

Дата публикации
Просмотры
835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Депутат Госдумы прогнозирует отправку российских наемников из Донбасса в Сирию

Наемники после Донбасса могут поехать в Сирию / Фото: Reuters

Боевики из РФ могут поехать в Сирию из-за высокой оплаты. 

В составе сирийских правительственных войск скоро могут появиться боевики из России, которые участвовали в боях на Донбассе. Такое мнение выразил депутат Госдумы и глава комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов.

По его словам, наемников, воевавших в зоне АТО на стороне боевиков, может привлечь высокая оплата за участия в боях в Сирии. Так, по данным СМИ, за один день добровольцы в составе сирийских правительственных войск получают около 50 долларов.

"Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев — участников боевых действий… Что влечет туда добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка деньги", — цитирует "Интерфакс" слова Комоедова.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииОн был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация