Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть отказалась от военной помощи со стороны других государств.

Силы безопасности застрелили еще семеро подозреваемых в участии преступного картеля после нападения на северный мексиканский городок, что, по данным властей, привело к гибели 21 человека.

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на официальные сообщения властей штата Коауила, преступники захватили мэрию населенного пункта Вилла Унион. Их преследовали правоохранители, завязалась перестрелка.

Коауила имеет длительную историю насилия с бандами, хотя общее число убийств в штате, который граничит с Техасом, значительно ниже, чем это было семь лет назад. Данные об убийствах поднимают рекордные показатели по всей стране в целом.

События в городке доказали наличие ряда серьезных провалов в безопасности, что ставит под сомнение политику сдерживания президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который вступил в должность год назад, обязавшись проникнуться хроническим насилием банд.

Глава государства уже успел заявить, что Мексика не требует никакой военной помощи других государств. Генеральный прокурор США Уильям Барр должен посетить Мексику на следующей неделе для обсуждения сотрудничества по безопасности.

Критика США политики Мексики усилилась после убийства семьи мормонов американо-мексиканского происхождения из мормонской общины на севере Мексики. Кроме того, члены картеля с боями освободили из-под стражи сына "Эль-Чапо".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции