Десятки жертв терактов в Париже остаются неопознанными - премьер Франции

Дата публикации
Десятки жертв терактов в Париже остаются неопознанными - премьер Франции

По состоянию на вечер 14 ноября в списках жертв украинцев нет / Reuters

Идентифицированы тела 103 человек

Специалисты пока не идентифицировали от 20 до 33 погибших в результате терактов в Париже, заявил в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Идентифицированы тела 103 человек, работа продолжается, личности от 20 до 30 человек пока установить не удалось", - сказал премьер-министр журналистам.

Установлено, что жертвами стали граждане 13 государств. По состоянию на вечер 14 ноября в списках жертв терактов в Париже украинцев нет.

Напомним, что вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 129 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, чтоамериканские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Следующая публикация