Детали "зоны безопасности" и борьба с ИГ: Эрдоган обсудил с Трампом ситуацию в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главы Турции и США договорились предпринять совместные меры.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с главой США Дональдом Трампом заявил о готовности страны взять на себя обеспечение безопасности в сирийском Манбидже.

Об этом говорится в заявлении администрации главы турецкого государства.

В ходе беседы президент Турции выразил главе США соболезнования в связи с гибелью американских военнослужащих в результате теракта, совершенного на минувшей неделе в сирийском Манбидже.

По мнению Эрдогана, это было провокацией, направленной на срыв процесса вывода американских войск из Сирии.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Главы Турции и США договорились предпринять совместные меры, чтобы очистить территорию Сирии от остатков террористической организации ИГ и предотвратить возрождение группировки.

"Лидеры также договорились ускорить начатые главами генштабов двух стран переговоры по созданию "зоны безопасности" в Сирии", - резюмирут в заявлении.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовал с президентом США Дональдом Трампом создание в Сирии 32-километровой "зоны безопасности".

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции