Детективная история: перепродаст ли Египет России купленные у Франции "Мистрали"

Детективная история: перепродаст ли Египет России купленные у Франции "Мистрали"

Франция продала два "Мистраля" вместо России Египту / Фото: ТСН.ua

Франция разорвала контракт с РФ о продаже двух "Мистралей".

Целый детектив разворачивается вокруг французских "Мистралей". Недавно разгорелся громкий скандал по поводу военных вертолетоносцев, которые Франция начала строить на заказ Москвы еще в 2011 году. Но когда корабли уже были готовы, Россия оказалась под санкциями за захватническую войну в Украине. И Париж "заморозил" передачу этого мощного оружия Кремлю, возместив ему убытки.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Впрочем, нового покупателя на корабли ценой в 500 миллионов евро французы нашли довольно быстро. Буквально на следующий день после официального расторжения контракта с Россией, по данным прессы, президент Франсуа Олланд сумел заинтересовать "Мистралями" лидера Египта. И уже 22 сентября объявили продажу обоих "Мистралей" этой стране.

Однако интрига на этом не заканчивается. Потому что теперь Каир покупает для новых вертолетоносцев вертолеты из России. И возникает вопрос: а не захочет уже сам Египет перепродать убийственный флот тому, кто его от начала и заказывал – то есть Москве? Ведь европейских санкций Египет не подписывал.

Целый детектив разворачивается вокруг французских «Мистралей»

Целый детектив разворачивается вокруг французских «Мистралей»

Похожие темы:

Следующая публикация