Дети журналиста Хашогги получили от саудовских властей компенсацию на более 70 млн долларов – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В обмен на деньги они должны не критиковать королевскую семью.

Дети журналиста Джамаля Хашогги получили имущество, единовременные платежи и ежемесячные выплаты на миллионы долларов в качестве компенсации за убийство их отца.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник.

По информации собеседника журналистов, все четверо детей получили дома стоимостью до 15 млн саудовских риалов (около 4 млн долларов). Старший сын Хашогги Салах, который от имени семьи контактирует с правительством, получил большой дом в Джидде, где он работает банкиром. Его брат Абдулла и две сестры получили дома в другом месте.

Кроме того, все четверо детей Хашогги получили единовременную выплату в размере 1 миллиона риалов (267 тысяч долларов), а после приговора суда убийцам журналиста каждый будет получать ежемесячные выплаты в размере от 10 000 до 15 000 долларов, утверждает источник.

В целом сумма выплат детям Хашогги может составить более 70 млн долларов. Правительство Саудовской Аравии ожидает, что в обмен на деньги дети журналиста не будут публично критиковать королевскую семью за убийство их отца.

Дома, одноразовые и ежемесячные выплаты были одобрены саудовским королем Салманом, сказал источник.

The Washington Post, где Хашогги работал журналистом перед смертью, также сообщил о выплате его детям от саудовской власти.

Напомним, 59-летнего Джамаля Хашогги убили 2 октября 2018 года в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда тот пошел туда, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в ведомство не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследного принца Мухаммеда бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. Впоследствии турецкие власти сообщили, что за несколько дней после убийства Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве. Прокурор королевства заявил, что было установлено и задержано 18 подозреваемых в убийстве Хашогги, для пятерых из них правоохранители будут требовать смертной казни.

Видео Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции