Действительно ли в Беларуси идет скрытая мобилизация: Бессмертный рассказал, кто получает повестки

Автор
Юлия АбрамоваЮлия Абрамова
Дата публикации
Просмотры
7267
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Действительно ли в Беларуси идет скрытая мобилизация: Бессмертный рассказал, кто получает повестки

Фото: Минобороны Беларуси

Повестки приходят даже умершим.

В Беларуси идет скрытая мобилизация: мужчины начали получать требования явиться в военкомат, однако в Министерстве обороны якобы успокаивают, мол, повестки раздают для учета данных.

В эксклюзивном интервью ТСН.ua политик и дипломат посол Украины в Беларуси в 2010-2011 годах Роман Бессмертный рассказал о характере мобилизации в Беларуси.

По его словам, эта мобилизационная кампания, скорее, точечная

.

"С декабря продолжается мобилизация в Беларуси, но она не носит массового характера. Это, своего рода, или зональные, региональные, или рассылающиеся точечные повестки, Военнообязанные там находятся еще в статусе советских времен. Беларусь на определенном этапе провалилась в учете тех людей, потому что повестки получают люди, давно перешедшие за возраст тех, кто может считаться военнообязанным.Повестки приходят даже умершим, погибшим.Сейчас эта кампания по мобилизации продолжается.Ее никогда и не останавливали.Она носит характер рефлексии на что-то. Какой-то импульс идет, но встречает он саботаж", – отметил дипломат.

По словам эксперта, в феврале-апреле 2022 года белорусские офицеры уходили в отставку, потому что выступали против этой мобилизации.

Ранее в МВД Украины объяснили визит главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Минск.

В то же время, по данным ГУР Минобороны Украины, признаков создания мощной ударной группировки врага на территории Беларуси пока нет.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация