Директор нацразведки США заявил о попытках России, КНР и Ирана повлиять на выборы в Америке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но подобные попытки не повлияли на ход голосования и результаты подсчета голосов.

Директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимали попытки вмешательства в промежуточные выборы в конгресс в прошлом месяце, передает издание The Hill.

При этом, согласно заявлению главы нацразведки США, подобные попытки не повлияли на ход голосования и результаты подсчета голосов.

Видео Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Экс-пиарщик Януковича и бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт солгал следствию и теперь может попасть за решетку надолго. О том, что политтехнолог предоставил американским следователям ложную информацию, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016.

Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал постановление о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству. Согласно постановлению, разведка в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет о том, были ли выявлены признаки иностранного вмешательства. Данный отчет будет направлен в минюст США, а также департамент нацбезопасности, которые также в 45-дневный срок будут определять необходимость введения санкций.

Напомним, в ноябре кибернетическое командование США начало первую операцию, чтобы предотвратить распространение дезинформации и вмешательству России. Это первая известная зарубежная кампания США для защиты американских выборов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции