Директора Шарину назначили для уничтожения украинской библиотеки в Москве - экс-сотрудники

Дата публикации
Директора Шарину назначили для уничтожения украинской библиотеки в Москве - экс-сотрудники

Экс-сотрудники говорят, что Шарина была назначена, чтобы уничтожить библиотеку. / Общая газета

Шарина была назначена, чтобы очистить Библиотеку украинской литературы "от так называемой бандеровской заразы".

В деле вокруг украинской библиотеки в Москве начали появятся новые подробности. Об этом в своем Фейсбуке пишет известный российский журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, Наталья Шарина была назначена директором библиотеки в 2007 году, специально, чтобы "очистить библиотеку от украинского национализма".

"Шарина не знала ни украинского языка, ни украинской культуры. Тогда, в 2007 состоялся и первый разгром библиотеки", - цитирует Бабченко слова одного из основателей библиотеки Юрия Кононенко, который занимал пост директора до 2007-го года и был вынужден после разгрома уехать в Украину.

"То есть Шарина, верный боец-путинец, посаженный на пост директора Библиотеки украинской литературы, чтобы эту самую библиотеку разгромить и от этой самой украинской литературы и зачистить, теперь сидит по обвинению в хранении украинской литературы", - подчеркивает журналист.

 

Вот это поворот, однако. Какие шикарные подробности стали появятся о Библиотека украинской литературы...Оказывается, ...

Posted by Аркадий Бабченко on Thursday, October 29, 2015

В то же время, заместитель председателя общественной организации "Украинцы Москвы" Валерий Семененко в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Шарину поставили "с целью очистить Библиотеку украинской литературы от так называемой бандеровской заразы". "Она рьяно взялась за это очищение, а теперь сама под жернова попала", - подчеркнул Семененко.

Напомним, накануне российские силовики с самого утра проводили обыски в библиотеке, искали "экстремистскую литературу". По словам Шариной, сначала обыск был проведен у нее дома было изъято книгу-сборник исследований о Голодоморе, издание Оксаны Забужко, несколько экземпляров газеты "Время движения" от 2011 года и грамоты от бывших руководителей Украины.

Шарина отметила, что в библиотеке следователи проводили обыск в рамках уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2010 году. Тогда так же по надуманным признакам проводились репрессии против библиотеки. Уже изъято детский журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко.

Московские следователи обвинили Наталью Шарину в разжигании национальной ненависти

Московские следователи обвинили Наталью Шарину в разжигании национальной ненависти

Следующая публикация