Длинные колонны российских "миротворцев" в Нагорном Карабахе попали на фото

Дата публикации
Просмотры
1062
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Длинные колонны российских "миротворцев" в Нагорном Карабахе попали на фото

Фото: Associated Press

Согласно достигнутым договоренностям, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Российские войска вошли на территорию Нагорного Карабаха. Машины миновали горные села и тела погибших.

Согласно достигнутым договоренностям, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается так называемый "миротворческий контингент" Российской Федерации, информирует 13 ноября УНИАН.

Отмечается, что внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Стороны должны обменяться военнопленными, другими удерживаемыми лицами и телами погибших. В то же время страны договорились разблокировать экономические и транспортные связи региона.

В свою очередь Telegram-канал SputnikArmenia сообщил, что российские БМП движутся по дороге в зоне ответственности миротворческой миссии.

Telegram канал "Военный обозреватель" отмечает, что привлечение БМП-2 и "Градов" в миссии в Карабахе ранее не заявлялось. Вероятно, на кадрах замечено движение подразделений 102-й военной базы ВС России.

Ранее Кремль обнародовал указ Путина о деятельности российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Как сообщалось, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому с 10 ноября объявляется полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Российские "миротворцы" будут развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.

В Ереване люди вышли на протест против подписания трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху

В Ереване люди вышли на протест против подписания трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху
Следующая публикация