Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят". В оккупированном Крыму прокомментировали решение Международного трибунала

Россия решение не признает.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что решение Международного трибунала ООН, который обязал РФ вернуть корабли и выпустить украинских моряков, ничего не стоит, пишут "РИА-Новости".

"Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят", - заявил Бальбек.

Бальбек, как и руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России, Александр Молохов считает, что решение морского трибунала в Гамбурге не нужно выполнять. Ведь трибунал не имеет права это требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда.

Как сообщалось ранее, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

После окончания слушаний, председатель трибунала Пак Чжин Хьон, что окончательное решение по делу планируется вынести 25 мая.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Видео Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Решение приняли в Гамбурге. Судьи требуют освободить всех 24 украинцев, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и вернуть Украине 3 судна.  

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции