"До последнего стоять за независимость": Лукашенко провел закрытое заседание из-за давления со стороны России – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Значительное внимание также было уделено слежению за информационным полем.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел закрытое заседание с высшим руководством страны из-за значительного давления в последнее время со стороны России.

Об этом изданию "Наша Нива" рассказали два независимых друг от друга источника.

"Было большое совещание у президента. (На нем говорилось) до конца стоять за независимость. Все поддержали это", - рассказал один источник.

По его словам, некоторые члены правительства заявляли, что на налоговые маневры со стороны РФ нужно отвечать не совещаниями, а реформами. Общей повесткой заседания было "что делать?" в условиях давления с российской стороны.

"Вопрос России был поставлен. Среди поручений - пристальнее следить за информационным полем", - рассказал еще один источник.

Напомним, в последнее время развернулись нешуточные страсти между руководством Беларуси и Российской Федерации. Первый публичный конфликт произошел во время Евразийского экономического форума – президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин устроили, что нехарактерно для них обоих, публичный спор относительно цен на газ. После обсуждения разногласий в закрытом режиме Лукашенко признался, что дело дошло до извинений друг перед другом.

Следующий эпизод произошел через неделю. В Брест 13 декабря приехал премьер России Дмитрий Медведев, где открыто говорил, что Россия настаивает на создании Союзного государства и выступил с конкретными предложениями по углубленной интеграции Беларуси. Речь шла о создании единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, введении единой валюты – российского рубля. Лукашенко на упреки Москвы не стеснялся в выражениях, называя действия РФ "попыткой инкорпорировать (присоединить – ред.) Беларусь".

Видео Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Опасениями Александр Лукашенко поделился во время пресс-конференции для российских журналистов. Говорит, он понимает намеки о разрушении страны и вступление в состав России в обмен на топливо. Однако суверенитет не отдаст никогда. А также он возмущается разговорами о том, что Москва якобы кормит Минск.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции