В Венесуэлу вылетел самолет РФ, который осуществлял незаконные полеты в аннексированный Крым

Дата публикации
В Венесуэлу вылетел самолет РФ, который осуществлял незаконные полеты в аннексированный Крым

en.wikipedia.org/Urville86

Самолет без пассажиров вскоре должен прибыть в Каракас.

Мониторинговая группа "Института черноморских стратегических исследований", "Майдана иностранных дел" и BSNews заявили, что самолет российской авиакомпании с местом базированием в Москве задействован в подготовке переворота в Венесуэлу.

Об этом говорится на сайте "Майдана иностранных дел" .

По данным мониторинга, 28 января 2019 года в 14:00 (по местному времени) воздушное судно Boeing 777-2Q8(ER) с бортовым номером VP-BJG авиакомпании Nordwind Airlines вылетел из Международного аэропорта "Внуково" в аэропорт Каракаса. Прибытие в столицу Венесуэлы запланировано на 28 января 2019 года в 20:10 (по местному времени). Салон самолета может вместить до 550 пассажиров.

Майдан закордонних справ

В сообщении также говорится о том, что самолет ранее совершал полеты в аннексированном Крыму.

"Воздушное судно VP-BJG российской авиакомпании Nordwind Airlines в сентябре 2018 года осуществляло пассажирские авиаперевозки в аэропорту Симферополя на оккупированный АР Крым и внесен в "черный список" судов, которые незаконно осуществляют полеты на оккупированный Россией полуострова" - отметили на сайте.

Своими полетами в Крым авиакомпания и экипаж этого самолета нарушили статью 332-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

Вчера, 28 октября сообщалось, что из России, которая признает действующим президентом Николаса Мадуро и пообещала ему всяческую поддержку в столицу Венесуэлы Каракаса вылетел самолет Boeing 777 без пассажиров, но с двумя экипажами.

Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика / ТСН

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок".

США ввели санкции против нефтяного сектора в Венесуэле

США ввели санкции против нефтяного сектора в Венесуэле
Следующая публикация