"Добро пожаловать": Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Беларусь для следственных действий с Протасевичем

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Добро пожаловать": Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Беларусь для следственных действий с Протасевичем

Associated Press

По словам Лукашенко, приглашение для представителей "ЛНР" в Беларусь он передал Путину.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Беларусь для проведения следственных действий с задержанным сооснавателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем и его девушки, россиянки Софии Сапеги.

Об этом сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на телеканал "Беларусь-1".

"На Донбассе возбуждено уголовное дело в отношении этих персоналий, на что я сказал президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них (представителей" ЛНР ". — Ред.) будут вопросы к ним (Протасевича и Сапеги. — Ред .) — добро пожаловать к нам, пожалуйста, поставьте им вопрос, потому что людей убивали они там, на Донбассе", — сказал он в ходе совещания по вопросам беларусско-российского сотрудничества.

Напомним, так называемая "генеральная прокуратура Луганской народной республики" ( "ЛНР") обратилась к Беларуси с просьбой предоставить задержанного сооснавателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича "для проведения следственных действий".

  • "Генпрокуратура самопровозглашенной "ЛНР" открыла уголовное производство в отношении Романа Протасевича касательно якобы участия в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Азов". Однако там говорят, что Протасевич был на Донбассе как журналист. Кроме того, ему приписывают якобы совершение тяжких преступлений, в частности обстрелы, в результате которых погибли гражданские.
  • Основатель полка "Азов" Андрей Белецкий рассказал, что на самом деле Роман Протасевич вместе с "Азовом" и другими военными частями боролся против оккупации Украины в Донбассе. "Он был с нами в Широкино, где получил ранение. Но его оружием как журналиста был не автомат, а слово", — подчеркнул Белецкий. По его словам, Роман Протасевич в этой ситуации — заложник, захваченный фактически террористическим путем.
Следующая публикация