Дочь убитого генерала Сулеймани обратилась к Трампу: "Вы не ровня отцу, поэтому атаковали его ракетами"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она сказала Трампу, что его "преступление никогда не уничтожит память отца".

В воскресенье, 5 января, дочь убитого иранского генерала Касема Сулеймани обратилась к президенту США Дональду Трампу. Ее речь транслировал ливанский канал al-Manar TV, сообщает CNN.

Зайнаб Касем Сулеймани в своем обращении отметила, что Трамп "не ровня ее отцу".

Она также сказала президенту США, что "его [Дональда Трампа] преступление никогда не уничтожит память моего отца". Зайнаб добавила, что "его [Касема Сулеймани] мученичество вдохновило на перерождение в наших душах".

"Вы не могли сравниться с моим отцом, поэтому атаковали его ракетами. Если бы вы могли, вы бы встретились с ним лицом к лицу", - сказала Зайнаб Касем Сулеймани.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Видео Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

Он погиб накануне во время американского авиаудара. Президент Трамп утверждает, что его нанесли, чтобы "остановить войну, а не развязать ее". Более о конфликте, который может вылиться в военное противостояние - в сюжете.  

Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко вспыхнули: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудили операцию американцев, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака. Критикуют операцию и в США - спикер Палаты представителей Конгресса США назвала ракетный удар "неоправданным и провокационным".

В свою очередь, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация иранского генерала сорвала его "неизбежную" атаку и спасла жизни американцев. "Риск ничего не делать был огромный", - заявил он. Трамп же обвинил Сулеймани в тысячах смертей и сказал, что его ненавидели даже в самом Иране.

Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.uа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как теперь может вспыхнуть очередная горячая война на Ближнем Востоке.

Видео Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае любой атаки со стороны Тегерана

По словам президента США, речь идет об объектах, имеющих значение для Ирана и его культуры. Дональд Трамп напомнил - после убийства иранского генерала Касема Сулеймани - Тегеран открыто заявляет о намерении атаковать американские цели и этим угрозам следует положить конец. В ответ на заявление Трампа иранское МИД вызвал посла Швейцарии, который представляет в стране интересы США, и выразил ему протест.  

Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае любой атаки со стороны Тегерана

4 января постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран отомстит за совершенное в США убийство генерала Касема Сулеймани. "Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран", - указал посол.

Позже 4 января район в Багдаде, где расположено посольство США, жилой квартал города, а также база военно-воздушных сил (ВВС) возле иракской столицы, подвергся ракетным обстрелам. Одна из выпущенных ракет упала в "зеленой зоне", а другая - недалеко от этого хорошо защищенного квартала.

5 января парламент Ирака проголосовал за резолюцию, призывающую правительство страны прекратить любое иностранное военное присутствие. Речь идет, в частности, и о международной коалиции во главе со США. Дональд Трамп пригрозил Ираку санкциями "в случае враждебности" со стороны Багдада - таким образом он отреагировал на решение иракского парламента о выводе войск.

Видео США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Тегеран обещает месть, причем жестокую. Последствия военной спецоперации не замедлили: уже подскочили цены на нефть. Что заставило Вашингтон прибегнуть к убийству и куда ведет этот мировой кризис - ТСН выясняла.  

США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции