Долгожданное пристанище. Трудный путь беженцев в Европу

Тысячи людей штурмуют европейские границы, убегая от войны и смерти на Запад.

Тысячи людей, которые бежали из своих домов, пытаются прорваться в Европу.

Согласно последним данным ООН, штурмуют границы Евросоюза уже более 500 тысяч мигрантов и ежедневно их количество растет. В то же время из-за сложных условий передвижения путь к лучшей жизни очень часто становится слишком тяжелым: много кто гибнет по дороге. В частности, с начала года в море утонули почти три тысячи беженцев, которые направлялись в Европу.

Однако европейские страны не слишком гостеприимно встречают искателей лучшей судьбы.

Так, Словения встретила беженцев слезоточивым газом, а затем открыла границу и дала людям автобусы. Страна начинает пропускать мигрантов после того, как ночью полицейским пришлось отгонять переселенцев от границы с Хорватией.

Одновременно беженцы направляются в Австрию через Венгрию, в которую мигранты попадут через хорватскую границу. Сначала Хорватия приветствовала мигрантов, но впоследствии официальный Загреб заявил, что не может справиться с потоком нелегалов.

Самой популярной среди мигрантов страной является Германия, которая ожидает до конца года получить один миллион заявок на предоставление статуса беженца. Сейчас официального статуса беженца в Германии ищут по меньшей мере 250 тысяч человек.

Напомним, накануне страны ЕС одобрили план по распределению 120 тысяч беженцев. Против решения проголосовали Венгрия, Словакия, Румыния и Чехия, а Финляндия воздержалась.

Похожие темы:

Следующая публикация