"Донбасс не сдастся". Лавров назвал "неприемлемым" предложение США о миротворцах ООН на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он утверждает, что воплотить такой вариант - "пойти на поводу" у украинской власти.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины является неприемлемым и заверил, что "Донбасс не сдастся".

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

Лавров напомнил, что Россия предложила организовать миссию ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Как утверждает Лавров, в ответ американские коллеги выдвинули правило, которое "придумал" Курт Волкер – представитель США из украинского урегулирования. По мнению российского министра, эти правила заключались не в том, чтобы, как предусмотрено Минскими договоренностями, способствовать прямому диалогу между Киевом и боевиками и обеспечивать в этом диалоге при посредничестве ОБСЕ решение всех вопросов, а в том, чтобы "ввести на Донбасс 30-тысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим", - сказал Лавров.

По его словам, предложением США предполагается распустить оккупационное руководство в Донецке и Луганске и "направить полицию ООН и администрацию ООН, которая будет там все решать". "Думаю, что нас все понимают, но хотят сделать вид, что это единственный способ решения украинского кризиса - пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это не реально, это абсолютно нереалистично - на это надеяться", - добавил он.

Ранее Волкер пояснил, что Россия не согласна с предложениями относительно миротворцев ООН на Донбассе, однако не выдвигает своих вариантов. "Мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создала условия для того, чтобы Минские соглашения были в конце концов реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и т.п.", - заметил спецпредставитель американского Госдепа.

Видео Порошенко с руководителями Франции и Германии обсудили миротворческую миссию ООН в Донбассе

Освобождение военнопленных и политических заключенных, которые содержатся в российских тюрьмах, а также перспективы международной миротворческой миссии в Донбассе обсудили президент Украины и руководители Франции и Германии. Накануне Петр Порошенко встретился с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель в Париже, на праздновании 100-летия окончания Первой Мировой войны.

Порошенко с руководителями Франции и Германии обсудили миротворческую миссию ООН в Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции