Прошмыгнул в США и убил девятерых. Как смертоносный вирус из Китая шагает по миру – инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для предотвращения болезни рекомендуют не есть сырое или плохо обработанное мясо и избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания.

По последним данным, жертвами неизвестного вируса болезни с Китая уже стали 9 человек. Еще более 400 болезнь уложила на больничные койки.

Тем временем признаки убийственного коронавирус впервые зафиксировали в США. Накануне с подозрением на новый вирус госпитализировали пациентов и в Австралии, Филиппинах, Сингапуре и Вьетнаме.

ТСН.uа собрал главное о вирусе в инфографике.

Вірус з Китаю оновлена інфографіка 22 січня_1
ТСН.ua

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествовать - будут приезжать на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Вирус похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы. Предполагают, что вспышка болезни началась с рынка морепродуктов. Сейчас он закрыт и огражден. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Мутирует и быстро распространяется: загадочный коронавирус поражает все большее количество людей

Жертвами неизвестной болезни уже стали 9 человек и еще более 400 - болезнь уложила на больничные койки. Тем временем признаки вируса впервые зафиксировали в Вашингтоне. Накануне с подозрениями на новый вирус госпитализировали пациентов и в Австралии, Филиппинах, Сингапуре и Вьетнаме. О распространении опасного вируса смотрите далее в сюжете.  

Мутирует и быстро распространяется: загадочный коронавирус поражает все большее количество людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции