Друг погибшего в авиакатастрофе под Тегераном: "Он возвращался к счастливой жизни"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

24-летний парень летел в Канаду.

Приятель 24-летнего Мехди Ешагяна (Mehdi Eshaghian), который погиб в катастрофе украинского самолета под Тегераном рассказал, что его друг возвращался в Канаду к "счастливой жизни", сообщает CNN.

"К сожалению, это правда. Нам всем грустно. Я плакал утром [...] Он был добрым, скромным, заботливым", - комментирует Али Мазахери (Ali Mazaheri) гибель своего друга.

По его словам, через неделю Ешагяну должно было исполниться 25 лет.

Мехді Ешагян
Mehdi Eshaghian / Facebook

Мазахери, который знал Ешагяна со второго года обучения в высшей школе, сказал, что его друг приезжал в Иран, чтобы встретиться с семьей. "Я встречался с ним дважды, пока он был здесь. И он возвращался к своей счастливой жизни. Но ...", - рассказывает Мазахери.

Ешагян получил степень бакалавра в Тегеранском технологическом университете имени Шарифа, а затем переехал в Канаду в сентябре 2018 года для получения степени магистра в автомобильном ресурсном центре McMaster.

"Он был счастлив в Канаде. И он был расстроен ситуацией в Иране", - добавил друг погибшего Ешагяна.

Мехді Ешагян
Mehdi Eshaghian / Facebook

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Boeing 737 потерпел катастрофу под Тегераном, новый. В авиапарк МАУ он поступил 3 с половиной года назад, непосредственно с завода. Больше информации - далее в сюжете.

Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции