Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дуда не поедет в Израиль на мероприятие по случаю освобождения узников концентрационного лагеря, где будет Путин

Мероприятия состоятся в Иерусалиме 22-23 января.

Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января, пишет Gazeta Wyborcza.

Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина. По сообщению издания, глава Польши принял решение не ехать на торжества еще 27 декабря, когда в президентском дворце состоялась встреча на высшем уровне для обсуждения способов реагирования на заявления России.

Кроме того, на форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме "отсутствует необходимый фон" для выступлений президента Польши, заявили в Дуды. Дело в том, что основными докладчиками на пятом форуме должны стать президенты России Владимир Путин и Израиля Реувен Ривлин.

Как сообщалось, Польша не пригласила президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В Варшаве объяснили, что Польша будет отмечать годовщину со странами, с которыми тесно сотрудничает на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета государств и их территориальной целостности.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции