Дуда считает правильным решение не принимать участие в мероприятиях по случаю освобождения Освенцима

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мероприятия состоялись в Израиле.

Президент Польши Анджей Дуда считает правильным свое решение не ехать в Иерусалим на международное мероприятие по случаю 75-летия освобождения Освенцима, пишет Укринформ.

По его словам, организаторы мероприятия проигнорировали участие Польши в борьбе с гитлеровской Германией, а также то, что солдаты его страны боролись против нацистов как с западными союзниками, так и с Красной армией.

Дуда поблагодарил американском віцепрезиденту Майку Пенса за то, что во время выступления в Иерусалиме он не обошел Польшу. "Он вспомнил о том, что творилось на территории Польши, которая была оккупирована гитлеровской Германией, как уничтожалась польская культура, как менялись названия и откуда взялось название Аушвиц", - подчеркнул Дуда.

Польский лидер также отметил, что из шести миллионов евреев, которые погибли во время Холокоста, три миллиона имели польское гражданство. Именно поэтому, по мнению Дуды, он должен был бы выступить в Иерусалиме.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января. Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина.

Кроме того, также президент Литвы Гитанас Науседа отказался от участия в мероприятиях в Иерусалиме, посвященных 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Вместо этого он решил принять участие в церемонии 27 января по этому же поводу в Польше.

Видео Владимир Зеленский приехал в Израиль, но на форум памяти Холокоста не пошел

Такое решение президент объяснил желанием украинской делегации уступить места жертвам трагедии. Форум организовали по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау". Мероприятию предшествовал громкий скандал. Владимир Путин обвинил польских лидеров в антисемитизме во время Второй мировой. После этого президенты Польши и Литвы отказались ехать на форум, чтобы не слушать речи Путина.  

Владимир Зеленский приехал в Израиль, но на форум памяти Холокоста не пошел

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции