В 2016 году США закрыли дачи посольства РФ. Yahoo News утверждает, что там шпионили за ФБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецслужбы США разоблачили российских шпионов.

В декабре 2016 года в США закрыли две посольские дачи России в Нью-Йорке и Мэриленде и выслали 35 российских дипломатов. По официальным данным, Штаты пошли на такой шаг из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Однако, издание Yahoo News со ссылкой на свои источники, сообщают, что дачи, а также некоторые из высланных дипломатов принимали участие в "дерзкой контрразведывательной операции России" в США.

По данным источников, дачи использовали для перехвата засекреченных сообщений ФБР. Это позволило спасти от разоблачения российских шпионов в США. По их словам, спецоперация России в США началась вскоре после того, как в 2010 году американские власти раскрыли сеть из десяти российских разведчиков.

Используя посольские дачи и другие методы, как утверждают источники Yahoo News, россияне смогли расшифровать определенные виды защищенной связи. Кроме этого россияне стали успешно находить устройства, которые использовали американские спецслужбы для слежки за шпионами.

Также, в американских правительственных кругах опасались, что российские шпионы, подбираясь вплотную к правительственным комплексам, могли проникнуть даже компьютеры, не подключенные к интернету.

Русские шпионы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и других городах, по словам бывших американских чиновников, стали получать сведения о местонахождении секретных агентах ФБР, которые занимаются наблюдением, и, вероятно, расшифрованные сообщения американских агентов.

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ, действия России были крупномасштабной попыткой проникнуть в самые "чувствительные операции" США. Эта операция заставила ЦРУ и ФБР отказаться от своих шпионов в России, а также усилить контроль за ключевыми объектами США в Вашингтоне и других городах.

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, публикация Yahoo News связана с будущими выборами президента США в 2020 году.

В свою очередь, в посольстве России в США заявили, что обратятся в Госдеп, поскольку публикация может "привести к актам насилия по отношению к сотрудникам посольства и их близких". В дипмиссии назвали материал издания "неуклюжей попыткой через шпигунономанию оправдать захват российской дипсобственности".

Напомним, 1 января 2017 года сообщалось, что из Вашингтона вылетел самолет с российскими дипломатами, которых выслали из США. Всего США покинули 96 россиян.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Видео В Болгарии задержали лидера пророссийского движения Малинова по подозрению в шпионаже в пользу Кремля

По данным прокуратуры, Николай Малинов не только передавал секретные данные кремлевским организациям, но и имел тесные контакты с одиозным медиамагнатом Константином Малофеевым. Именно этот бизнесмен принимал участие в аннексии Крыма и финансировании сепаратистов в Донбассе.  

В Болгарии задержали лидера пророссийского движения Малинова по подозрению в шпионаже в пользу Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции