Два месяца на спасение сделки. Президент Ирана пообещал возобновить ядерные испытания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хасан Ругани дал Европе два месяца для спасения ядерного соглашения.

Президент Ирана Хасан Ругани предупредил, что его страна может сделать "важный шаг" с отказа от своих обязательств по ядерным соглашением с мировыми державами.

Об этом 4 сентября сообщает "Радио Свобода".

По его словам, Тегеран даст Европе еще два месяца, чтобы спасти сделку, поскольку вряд ли стороны достигнут договоренности "сегодня или завтра".

На заседании правительства Ругани также заявил, что Иран объявит "третий шаг" по сокращению обязательств и таким образом активизирует ядерную деятельность. Он сказал, что этот шаг "будет иметь чрезвычайные последствия".

Напомним, ранее сообщалось, что Париж предложил Тегерану открыть кредитную линию под поставки нефти на 15 миллиардов долларов. Для получения средств власти Ирана должна согласиться на соблюдение ядерной сделки.

До этого, 7 июля правительство Ирана заявило, что снимает с себя обязательства по ядерной сделке, что предполагает запрет на обогащение урана до уровня выше 3,67 процента. Представитель организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванді отметил, что Тегеран намерен начать поэтапное повышение уровня обогащения урана от пяти до 20 процентов. 8 июля он сообщил о доведении уровня обогащения урана до 4,5 процента.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции