Два пекинских аэропорта будут пускать пассажиров в терминалы только за "кодами здоровья"

Два пекинских аэропорта будут пускать пассажиров в терминалы только за "кодами здоровья"

Associated Press

Речь идет о аэродромах "Шоуду" и "Дасин".

Два международных аэропорта Пекина "Шоуду" и "Дасин" для противодействия коронавируса будут пускать путешественников в терминалы за "кодами здоровья".

Об этом сообщило китайское агентство China News.

Отмечается, что "коды здоровья" — это персональные электронные пропуска, которые основаны на данных о самочувствии пассажиров. Аэропорты принимать пекинские, региональные разрешения, а также те, что пассажиры оформили на платформе правительственных услуг.

Цвет кода говорит о состоянии здоровья, эпидемиологическую ситуацию в месте проживания, а также наличия или отсутствия контактов с инфицированными на коронавирус. В зависимости от обстоятельств, он может быть "красным", "желтым" или "зеленым".

Войти в терминал аэропортов можно при условии зеленого "кода здоровья". Кроме того, у туриста должно быть в норме температура, а также защитная маска на лице.

Следует заметить, что "коды здоровья" в Китае начали применять в прошлом году, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. QR-код, который можно было получить в электронном кошельке или приложения, использовался для пропуска на работу, в общественные места или в транспорт.

Как сообщалось, в мире впервые количество вакцинированных против коронавирусной болезни COVID-19 человек превысило количество инфицированных. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, в организации обеспокоены тем, что три четверти всех прививок на планете приходятся лишь на 10 стран. В Европе тем временем все чаще говорят о паспортах вакцинации.

Новости мира: количество вакцинированных людей впервые превысило количество инфицированных

Новости мира: количество вакцинированных людей впервые превысило количество инфицированных
Следующая публикация