Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две европейские страны не пустили в свои воды российское судно из-за аннексии Крыма - в РФ возмущены

На учебном судне были курсанты из оккупированного полуострова.

Эстония запретила российскому учебному парусному судну "Седов" войти в их территориальные воды, передает агентство AFP.

Таллинн не выдал "Седову" разрешение, поскольку на его борту находились несколько курсантов Керченского государственного морского технологического университета, который расположен на территории аннексированного Россией украинского полуострова Крым.

"Эстония не признает незаконную аннексию Крыма, поэтому по нашему мнению, разрешение для учебного судна будет противоречить политике непризнания", - отметила в пятницу, 12 апреля, пресс-секретарь министерства иностранных дел Эстонии Сандра Камилова.

В МИД РФ действия Таллина уже назвали "очередным недружественным и провокационным шагом".

Запретила "Седову" вход в свои воды и Польша. Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий 12 апреля отказал "Седову" в входе к порту Гдыни. Пресс-секретарь польского МИД Эва Сувара заявила, что вход "Седова" в польские территориальные воды противоречил бы политике уважения к территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма.

Видео Нетрезвый российский капитан на корабле протаранил автомобильный мост в Южной Корее

В конструкции образовалась дыра, поэтому движение по мосту пришлось перекрыть. У самого судна под названием "Сигранд" отвалилась сигнальная мачта. Местные СМИ сообщают - капитана сухогруза просили изменить курс, но он плохо говорил по-английски.

Нетрезвый российский капитан на корабле протаранил автомобильный мост в Южной Корее

Выбор редакции