Двое альпинистов погибли из-за аномально большой очереди на Эверест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за хорошей погоды сотни туристов возжелали покорить вершину.

Двое альпинистов погибли после покорения Эвереста. Из-за большой очереди желающих взойти на гору они долго пребывали на высоте и почувствовали себя плохо.

Об этом пишет The New York Times.

54-летний американец Дональд Кэш умер после после необычайно долгого восхождения на Эверест вершину, сообщили в Pioneer Adventures, организации из Непала, которая отправляет экспедиции на эту гору.

По словам представителей организации, Кэш путешествовал с гидами из местной народности шерпов и потерял сознание от высотной болезни. Его не смогли вернуть к жизни.

Кроме того, умерла 54-летняя Анджали Кулкарни из Индии. Руководитель туристической группы рассказала, что альпинистка покорила Эверест вместе с мужем, однако из-за большого трафика и задержки с возвращением "не смогла поддержать свою энергию" и умерла.

В очереди на Эверест стояли около 250-300 человек, что вызывает многочасовые задержки с восхождением. Фото аномально большой очереди опубликовал альпинист Нирмал Пурджа. Он отметил, что впервые видит такое большое количество людей на горе и добавил, что если бы погода ухудшилась, это стало был настоящей катастрофой.

В феврале Китай на неопределенный срок закрыл базу на своей стороне горы Эверест для посетителей, у которых нет разрешений на восхождение. К таким действиям власть прибегла, чтобы решить проблему отходов, которых там становится все больше. Запрет означает, что туристам будет разрешено подниматься только до монастыря Ронгбук, который расположен на уровне 5100 м. 

Видео Украинцы, которые покорили вершину Эвереста, рассказали о трудностях подъема

Украинские альпинисты, которые покорили Эверест, уже дома. Закончилась едва ли не самое драматическое путешествие последних лет. Один из спортсменов обморозил руку и ногу, временно потерял зрение и мог погибнуть на высоте почти 7 тысяч метров. Но друзья товарища не бросили.

Украинцы, которые покорили вершину Эвереста, рассказали о трудностях подъема

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции