Двое пассажиров лайнера Diamond Princess с украинцами на борту умерли от коронавируса - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это первые фатальные случаи, зафиксированные среди пассажиров судна.

Двое людей, которые были пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, который две недели находился на карантине, погибли из-за коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом сообщает AFP News Agency со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что от коронавируса умерли 80-летние мужчина и женщина. По информации журналистов, их госпитализировали в больницу 11 и 12 февраля. Это первые фатальные случаи, зафиксированные среди пассажиров судна.

Напомним, число инфицированных на судне Diamond Princess выросло до 621 человека. Это наибольшее в мире количество зараженных коронавирусом лиц за пределами Китая.

Видео На круизном лайнере Diamond Princess завершился карантин: украинцы пока останутся на корабле

Несколько путешественников с круизного лайнера неподалеку Японии сошли на берег после двух недель изоляции из-за коронавируса. Покидают судно только те, у кого нет симптомов. Как сообщают японские власти, высадка с лайнера продлится несколько дней. Больше о коронавирусе

На круизном лайнере Diamond Princess завершился карантин: украинцы пока останутся на корабле

19 февраля с лайнера, стоящего в японском порту Иокогама, сняли двухнедельный коронавирусний карантин. Судно уже покинули около 500 человек, в основном это люди преклонного возраста, у которых не обнаружили коронавирус. Отмечается, что они покинули порт на автобусах и такси. Позже на берег сойдут люди с отрицательным результатом вируса Covid-19, которые находились в одних каютах с больными. Однако, эти пассажиры будут еще дополнительно находиться 14 дней на карантине на суше.

Как сообщалось, круизный лайнер Diamond Princess находился на карантине близ порта Иокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Среди зараженных - двое украинцев. Всего на борту находятся 25 украинцев. Все они являются членами экипажа.

Всего на борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа.

Лайнер отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции